Freitag, 11. Oktober 2013

Vanillezucker selbstgemacht


In ein paar Wochen wird wieder fleißig Plätzchen gebacken und da möchte ich euch 
mein Rezept
vom selbstgemachten Vanillezucker nicht vorenthalten. 
Die Herstellung ist ganz einfach.



Zutaten:
500 g Zucker
2 Vanilleschoten


Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer die Vanillestangen längs halbieren. 
Vanille mark mit dem Messerrücken heraus kratzen.
Die leeren Schoten und das ausgekratzte Mark in ein verschließbares Weckglas mit etwas Zucker füllen.  Durch Schütteln des verschlossenen Glases verteilen sich die Vanille-Kügelchen dann gleichmäßig im gesamten Inhalt.
Den Vanillezucker kann man, unbegrenzt lagern. 
Je länger der Zucker steht, um so intensiver wird das Aroma. Die ausgekratzten Schoten, die wochenlang im Zucker gelegen haben, enthalten noch sehr viel Vanillearoma. 
Nicht wegwerfen, den die machen sich sehr gut in Heißgetränken oder Marmeladen.


Ein schönes Wochenende.

Liebe Grüße Eure
Alexa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...