Montag, 7. Oktober 2013

Selbstgemachter Flammkuchen vom Grill



Zutaten:
230 g Mehl
100 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 Prise Salz

Belag:
Creme Fraiche
Speck
Zwiebeln
Salz, Peffer aus der Mühle
oder
Creme Fraiche
Oliven
Schafskäse
Peperoni

Mehl, Wasser, Olivenöl, Eigelb und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.



 In Frischhaltefolie 15 min. ruhen lassen.

Dann kleine, runde Fladen herstellen. Die mit etwas Öl besprühen. Und kleine Backpapier stücke drauflegen.
Den Grill auf 170 Grad vorheizen und die Teigfladen mit dem Papier nach oben auf den Rost legen.



Über direkter, mittlere Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten grillen.
Wenn ich merke das der Teig etwas gar ist, ziehe ich das Backpapier ab.


Die Flammkuchen Böden mit der gegrillten Seite 



und etwas Creme Fraiche einstreichen und nach Wahl und Geschmack belegen.



Die Flammkuchen weitere 8 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen.


Dann nur noch genießen! :-)

Liebe Grüße Eure
Alexa

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