Mittwoch, 19. Juni 2013

Schwimmbad-Torte

hin und wieder verabreden wir uns mit ein paar Mamas und den Kids zum Kakao und Kuchen.
Heute war ich wieder dran und überlegte was ich denn leckeres backen könnte.
Es sollte erfrischend sein aber auch ein Hingucker für die Kids.

Beim stöbern im Internet fiel mir die Schwimmbad-Torte von "Enie backt" auf.
Wow, einfach toll, die muss ich nach backen!




Zutaten:

Biskuitboden
4 Eier
4 EL heißes Wasser
120 g Zucker
40 g flüssige Butter
100 g Weizenmehl


Füllung
8 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
500 g Magerquark
250 g Speisequark
2 EL Zitronensaft
100 ml Milch


Außerdem:
1 Päckchen Fruchtgummifische
2 Päckchen klarer Tortenguss
4 EL Zucker
4 EL Blue Curaçao oder blaue Lebensmittelfarbe
100 ml Sahne
1,5 Packung Löffelbiskuits
125 g Zucker


Zubereitung:
Die Eier mit heißem Wasser in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.
Das Mehl dazu sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und den Teig bei 170 Grad ca. 20 Min. backen.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Backpapier abziehen und den Boden mit einem Tortenring umstellen.

Für die Füllung die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Die Gelatine mit 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Std. kalt stellen.

Nach Ende der Kühlzeit die Fruchtgummifische auf die Creme legen. Den Tortenguss mit dem Zucker und ein paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen noch einmal ca. 15 Min. kalt stellen, bis der Guss fest ist. Den Tortenring entfernen.

Die Sahne steif schlagen, den Rand damit einstreichen und diesen mit den Löffelbiskuits verzieren.




Ich bin begeistert von der Schwimmbad-Torte, 
die ich jetzt öfters backen werde!


Liebe Grüße
Alexa ♥

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